お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全1件
|
2
|
3
全1件
|
4
全2件
|
5
全1件
|
6
全1件
|
7
全1件
|
8
全1件
|
9
全1件
|
10
|
11
|
12
|
13
全1件
|
14
全1件
|
15
全1件
|
16
|
17
全1件
|
18
全1件
|
19
全1件
|
20
全1件
|
21
全1件
|
22
全1件
|
23
|
24
全1件
|
25
全1件
|
26
|
27
全1件
|
28
|
29
全1件
|
1
|
2
|
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①豆ごはん ②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ ③新玉ねぎとササミの青じそ柚子胡椒サラダ
①豆ごはん
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
③新玉ねぎとササミの青じそ柚子胡椒サラダ
①豆ごはん
生グリンピースの味をしっかり炊き込んで作る春だけのお楽しみごはんです。
②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
キャベツをたっぷり入れたヘルシーなメンチカツです。
揚げずに作るので、卵液や小麦粉も油の後処理も不要です。
衣はパン粉(※私が事前にバゲットで作った生パン粉使用)だけで作るので中身ががしっとりと柔らかいメンチカツになります。
柔らかい春キャベツが出回り始めたら是非春キャベツで作って下さいね!
※しっかり味がついているのでソースは使いません。
③新玉ねぎと鶏ささみの青じそ柚子胡椒サラダ
甘くて柔らかい新玉ねぎが出回ったら是非新玉ねぎで作って欲しい爽やかなサラダです。
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ ②そら豆の濃厚ポタージュ ③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
②そら豆の濃厚ポタージュ
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
切るとモッツァレラチーズがとろけてきます。
目でも楽しく、美味しく、ヘルシーなカツレツです。
手作り香草生パン粉も作ります。
レモンをたっぷり絞って召し上がって下さいね!
②そら豆の濃厚ポタージュ
生のそら豆の出回る時季しか食べられない美味しい~そら豆ポタージュ。
Smile Kitchenでは他の野菜を入れずにそら豆100%で作ります。
そら豆だけでとろ~りポタージュにするコツもレッスンします😉
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
様々な食材の食感が美味しい春サラダです。
生ハムの塩味を活かすさっぱりドレッシングを合わせました。
【開催受付:通年】冷蔵庫にあると便利なACO先生の箸休め副菜3品セット①大根とにんじんの紅白なます②キャベツときゅうりの塩もみ③みょうがの甘酢漬け※ACO先生からのオマケ料理付
冷蔵庫にあると便利なACO先生の箸休め副菜3品セット
①大根とにんじんの紅白なます
②キャベツときゅうりの塩もみ
③みょうがの甘酢漬け
※ACO先生からのオマケ料理付
(オマケ料理は都度決定、レシピ配布やレッスンはありません)
作り置きが出来て保存可能な箸休め三品のレッスンです。
一度にたくさん作って冷蔵庫に入れておくと、
副菜作りに悩まないでいいのでお料理作りがグッと楽になるお助けアイテムですよ♪
①大根とにんじんの紅白なます
私の紅白なますはお砂糖不使用です。
酸っぱ過ぎず、甘過ぎず、
軽味に仕上げていますので、
あるといくらでも食べちゃうのが悩みですが。笑
そのままをお正月料理にもお使いいただけますが、
イクラをあしらうとよりお正月料理らしくなりますよ。
②キャベツときゅうりの塩もみ
塩の塩梅が意外に難しいと言われた塩もみ。
生徒様方によくオマケでお出ししていた物が評判が良く、教えて欲しいと言われたのでレッスンにお出ししました。
絶対に失敗しない完璧配合レシピにしました。
③みょうがの甘酢漬け
こちらも生徒様方へオマケした時によくリクエストされてきたみょうがの甘酢漬けです。
色々手を加えずにシンプルが一番美味しくなるレシピです。
【プライベートレッスンのみ】お砂糖不使用だから甘くない!ちりめん山椒2種類:①醤油味の大人のちりめん山椒②塩味の大人の湯葉ちりめん山椒【スペシャルクラス/キャンセル不可/お持ち帰りレッスン】
お砂糖不使用だから甘くない!
軽味で、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもGOOD!
本当に美味しい2種類の『ACO's大人のちりめん山椒』お持ち帰りレッスン!
①醤油味の大人のちりめん山椒
②塩味の大人の湯葉ちりめん山椒
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ ②そら豆の濃厚ポタージュ ③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
②そら豆の濃厚ポタージュ
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
切るとモッツァレラチーズがとろけてきます。
目でも楽しく、美味しく、ヘルシーなカツレツです。
手作り香草生パン粉も作ります。
レモンをたっぷり絞って召し上がって下さいね!
②そら豆の濃厚ポタージュ
生のそら豆の出回る時季しか食べられない美味しい~そら豆ポタージュ。
Smile Kitchenでは他の野菜を入れずにそら豆100%で作ります。
そら豆だけでとろ~りポタージュにするコツもレッスンします😉
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
様々な食材の食感が美味しい春サラダです。
生ハムの塩味を活かすさっぱりドレッシングを合わせました。