家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
2616人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

定休日

  • 10月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202410 3日 (木)

①茄子を揚げない四川麻婆茄子

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんなが大好きな四川麻婆茄子。
ACO先生のはすご〜く優しい麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉
「ACO先生のこの麻婆茄子を食べたらお店のにはもう戻れない!」
とみなさまから言われている、中華メニューで一番人気のメニューです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月 3日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202410 4日 (金)

①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ
②濃厚ごぼうポタージュ
③フルーツキャロットラペ

①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ
濃厚なミートソースのスパゲッティボロネーゼ。
トマトソースやオリーブオイルで薄く伸ばしたミートソースではなく、ローマ風にお肉の旨味を味わうボロネーゼです。
お肉好きの方は特に大満足されると思いますよ😉

②濃厚ごぼうポタージュ
ごぼうの旨味をギューッと詰め込んだ濃厚なポタージュにしました。
ごぼうも他のお野菜もたっぷり入ったデトックスポタージュです!

③フルーツキャロットラペ
1人でにんじん1~2本分は食べられちゃうフルーツキャロットラペ。
フルーツもふんだんに使い、爽やか特製ドレッシングで仕上げています。

  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 4日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202410 5日 (土)

①油不使用!お砂糖不使用!で作る『ACO'sグリーンカレー』
私のグリーンカレーは油もお砂糖も不使用で作ります。
具材はエビをメイン食材に使い、簡単に出来るのに、スッキリしつつもコクがある、濃厚なグリーンカレーに仕上げています。
きっとそのお味の軽さに驚かれるかと思います。

②ジャスミンライスの炊き方
香り豊かなジャスミンライスを美味しく作れるようになるとタイ料理の美味しさは倍増します。
様々なタイ料理と合わせてお楽しみくださいね。

ヘルシーなタイ料理を更にヘルシーに作るACO'sタイ料理。
是非ご賞味くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    10月 5日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202410 6日 (日)

①黒酢風味の香港焼きそば
香港旅行で召し上がったことがある方も多いかと思われる香港焼きそば。
独特の食感がクセになりますよね?ACO先生、大好きなんです。
現地のものは油っこくて味が濃いのがポピュラーですが、
ACO先生はそれを軽くてさっぱりとした黒酢風味に仕上げました。
※日本の一般的な焼きそばとは味も食感もまるで別物の焼きそばです。

シンプルなお料理こそ丁寧に丁寧に作ると格別に美味しくなります。
ほんの一手間で今までの焼きそばとは違う別のお料理に仕上げました。
この焼きそばは、ごはんとして食べるだけではなく、
お酒のおつまみや箸休めにもピッタリですので、
ホームパーティにもオススメですよ。
ホームパーティの達人さん達には是非新たなおもてなし料理のレパートリーに加えていただきたい逸品です。

シンプルな分、アレンジも楽しめます。
ACO先生は、この『黒酢風味の香港焼きそば』に、
冬には牡蠣を、他シーズンには海老を、
入手出来る時は黄韮をトッピングすることが多いです。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    10月 6日(日) 13:00〜15:00
  • 10月 6日(日) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202410 7日 (月)

定休日

  • 10月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202410 8日 (火)

定休日

  • 10月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202410 9日 (水)

プライベートレッスン
6クール:1/5

  • 10月 9日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20241010日 (木)

①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮
②イカとみつばの塩温菜
③粒マスタードほうれん草

①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮
黒酢の甘みと酸味を活かしたスッキリ軽い爽やかな炒め煮にしました。

②イカとみつばの塩味温菜
イカの旨味とみつばのクセはベストコンビ。
いつも脇役のみつばをたくさん食べられる塩温菜です。

③粒マスタードほうれん草
粒マスタードの酸味を使った変わり中華副菜です。

  • 受講料:17,000円(税込)
    10月10日(木) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241014日 (月)

プライベートレッスン
2クール:2/5

  • 10月14日(月) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
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②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
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④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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