お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【受付:通年】①ACO'sヘルシー中華1番人気メニュー!茄子を揚げない四川麻婆茄子
①茄子を揚げない四川麻婆茄子
①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんなが大好きな四川麻婆茄子。
ACO先生のはすご〜く優しい麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉
「ACO先生のこの麻婆茄子を食べたらお店のにはもう戻れない!」
とみなさまから言われている、中華メニューで一番人気のメニューです。
【受付:通年】①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ ②濃厚ごぼうポタージュ③フルーツキャロットラペ
①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ
②濃厚ごぼうポタージュ
③フルーツキャロットラペ
①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ
濃厚なミートソースのスパゲッティボロネーゼ。
トマトソースやオリーブオイルで薄く伸ばしたミートソースではなく、ローマ風にお肉の旨味を味わうボロネーゼです。
お肉好きの方は特に大満足されると思いますよ😉
②濃厚ごぼうポタージュ
ごぼうの旨味をギューッと詰め込んだ濃厚なポタージュにしました。
ごぼうも他のお野菜もたっぷり入ったデトックスポタージュです!
③フルーツキャロットラペ
1人でにんじん1~2本分は食べられちゃうフルーツキャロットラペ。
フルーツもふんだんに使い、爽やか特製ドレッシングで仕上げています。
①油不使用!お砂糖不使用!お肉不使用!メイン食材が海老の『ACO'sグリーンカレー』②ジャスミンライスの炊き方
①油不使用!お砂糖不使用!で作る『ACO'sグリーンカレー』
私のグリーンカレーは油もお砂糖も不使用で作ります。
具材はエビをメイン食材に使い、簡単に出来るのに、スッキリしつつもコクがある、濃厚なグリーンカレーに仕上げています。
きっとそのお味の軽さに驚かれるかと思います。
②ジャスミンライスの炊き方
香り豊かなジャスミンライスを美味しく作れるようになるとタイ料理の美味しさは倍増します。
様々なタイ料理と合わせてお楽しみくださいね。
ヘルシーなタイ料理を更にヘルシーに作るACO'sタイ料理。
是非ご賞味くださいませ。
①黒酢風味の香港焼きそば
香港旅行で召し上がったことがある方も多いかと思われる香港焼きそば。
独特の食感がクセになりますよね?ACO先生、大好きなんです。
現地のものは油っこくて味が濃いのがポピュラーですが、
ACO先生はそれを軽くてさっぱりとした黒酢風味に仕上げました。
※日本の一般的な焼きそばとは味も食感もまるで別物の焼きそばです。
シンプルなお料理こそ丁寧に丁寧に作ると格別に美味しくなります。
ほんの一手間で今までの焼きそばとは違う別のお料理に仕上げました。
この焼きそばは、ごはんとして食べるだけではなく、
お酒のおつまみや箸休めにもピッタリですので、
ホームパーティにもオススメですよ。
ホームパーティの達人さん達には是非新たなおもてなし料理のレパートリーに加えていただきたい逸品です。
シンプルな分、アレンジも楽しめます。
ACO先生は、この『黒酢風味の香港焼きそば』に、
冬には牡蠣を、他シーズンには海老を、
入手出来る時は黄韮をトッピングすることが多いです。
【受付:通年】①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮 ②イカとみつばの塩温菜 ③粒マスタードほうれん草
①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮
②イカとみつばの塩温菜
③粒マスタードほうれん草
①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮
黒酢の甘みと酸味を活かしたスッキリ軽い爽やかな炒め煮にしました。
②イカとみつばの塩味温菜
イカの旨味とみつばのクセはベストコンビ。
いつも脇役のみつばをたくさん食べられる塩温菜です。
③粒マスタードほうれん草
粒マスタードの酸味を使った変わり中華副菜です。