お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
①和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て
すね肉の煮込みは濃厚なソースで煮込んだお料理が多いですが、
すね肉自体の食感にこだわり、あっさりとしつつも肉臭さのない、
胃腸にもやさしい美味しい煮込みに仕上げました。
ただやわらかくするだけじゃなく、ムチムチの弾力も味わえるこだわり食感を目指して作ったレシピです。
ACO先生が作り上げたすね肉の面白い食感を是非ご堪能くださいませ。
肉臭さ、脂臭さをなくしたすね肉だからこそ合わせることが出来たのがとてもシンプルなソース。
シンプルなソースがすね肉の旨みを最大限に引き出し、且つ、引き立ててもいます。
食感を楽しむすね肉とシンプルソースとの絶品マッチングをお楽しみください♪
②『和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て』で残るソースを使ったショートパスタアレンジ
煮込みのソースがあまりにも美味しすぎたので、残るソースを使ってパスタアレンジ。
一品のお料理を作るとメインと主食の二品が出来てしまう嬉しいレシピになりました。
『和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て』の旨みを吸ったショートパスタが最高です。
味の変化を楽しむため、パスタにはパルミジャーノチーズをたっぷりかけてお召し上がりくださいね。
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■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | ①和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て
②『和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て』で残るソースを使ったショートパスタアレンジ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食 ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須) |
■備考 | <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】 ◾️着席:レッスン開始5分前厳守 (レッスン開始10〜15分前にご入室下さい) ◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可 (キャンセル扱いになります) ◾️遅刻キャンセル料金:100% (返金は一切致しません) ◾️鉄道事故遅延による遅刻: 鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。 ※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。 ◾️仕事遅延による遅刻: 仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。 2.レッスン中の携帯電話使用禁止 撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、衛生的見地から他の生徒様方からとても嫌がられますので必ずお守りください。 ※お料理完成後、出来上がったお料理写真の撮影はOKです。 <免責事項> ①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。 ②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは出来ません。 帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く) ③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。 ④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。 |
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