お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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①油不使用!お砂糖不使用!お肉不使用!メイン食材が海老の『ACO'sグリーンカレー』②ジャスミンライスの炊き方
①油不使用!お砂糖不使用!で作る『ACO'sグリーンカレー』
私のグリーンカレーは油もお砂糖も不使用で作ります。
具材はエビをメイン食材に使い、簡単に出来るのに、スッキリしつつもコクがある、濃厚なグリーンカレーに仕上げています。
きっとそのお味の軽さに驚かれるかと思います。
②ジャスミンライスの炊き方
香り豊かなジャスミンライスを美味しく作れるようになるとタイ料理の美味しさは倍増します。
様々なタイ料理と合わせてお楽しみくださいね。
ヘルシーなタイ料理を更にヘルシーに作るACO'sタイ料理。
是非ご賞味くださいませ。
【お砂糖不使用で作るタイ料理!】①ガパオライス/鶏肉のバジル炒めご飯
①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
タイ料理なのにお砂糖を使わず、お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。
【受付:通年】①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る生トマトエビチリ
①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る『生トマトエビチリ』
ケチャップや鶏がらスープは使わず、生トマトだけを使い、エビも揚げずに作るので、スッキリ、ヘルシーなのに、旨味のコクがすごい!
いかにもSmile Kitchenらしいエビチリです。
もうケチャップエビチリには戻れなくなるかもしれませんよ♪
①大人気看板メニュー!中華なのに油っこくない!あっさり大人の回鍋肉
普通の作り方とは違うACO's Magicの料理法
で、ヘルシーに簡単に作り上げる『Smile Kitchen』の技とお料理の味を気軽にご体験いただくクラスです。
みなさまが「レストランみたい!」と仰って下さる、
一度食べたら虜になる『ACO's料理』を是非お試し下さいませ。
・お料理初心者だけど美味しいお料理が作りたい方
・簡単で美味しいお料理が作りたい方
・お店みたいに美味しいお料理が作りたい方
・とびきり美味しいお料理がお好きなグルメの方
・身体に優しいお料理がお好きな方
・健康な心身を作りたい方
・毎日を元気に過ごしたい方
・美容やダイエットに留意し美しくありたい方
『Smile Kitchen』はそんな方々にオススメな料理教室です。
①牛肉とクレソンの大人の優しい焼きそば
ワンパターンになりがちな焼きそばを牛肉とクレソンを使ったスタイリッシュで大人な優しいお味の焼きそばに仕上げました。
受講されたみなさまがホームパーティで大活用してくださり、
老若男女を問わずゲスト様方から大好評をいただいているそうですよ。
①黒酢風味の香港焼きそば
香港旅行で召し上がったことがある方も多いかと思われる香港焼きそば。
独特の食感がクセになりますよね?ACO先生、大好きなんです。
現地のものは油っこくて味が濃いのがポピュラーですが、
ACO先生はそれを軽くてさっぱりとした黒酢風味に仕上げました。
※日本の一般的な焼きそばとは味も食感もまるで別物の焼きそばです。
シンプルなお料理こそ丁寧に丁寧に作ると格別に美味しくなります。
ほんの一手間で今までの焼きそばとは違う別のお料理に仕上げました。
この焼きそばは、ごはんとして食べるだけではなく、
お酒のおつまみや箸休めにもピッタリですので、
ホームパーティにもオススメですよ。
ホームパーティの達人さん達には是非新たなおもてなし料理のレパートリーに加えていただきたい逸品です。
シンプルな分、アレンジも楽しめます。
ACO先生は、この『黒酢風味の香港焼きそば』に、
冬には牡蠣を、他シーズンには海老を、
入手出来る時は黄韮をトッピングすることが多いです。
【3.5時間】【一生物レシピ】①サクラ色の忘れられない味のお赤飯②塩の結晶が可愛い手作りの優しいごま塩
お赤飯を美味しいと思った事ありますか?
印象に残っているお赤飯はありますか?
忘れられないお味の美味しいお赤飯を食べてみませんか?
大切な人達のお祝いごはんに『サクラ色の忘れられないお赤飯』を作りませんか?
①サクラ色でモッチモチ、忘れられない味のACO先生のお赤飯
ハレの日やお祝いの日に作るお赤飯だからこそ、
丁寧な作業で心を込めて作り、忘れられない優しい味わいに仕上げたお赤飯です。
今までお赤飯を美味しいと思った事が無い方に是非召し上がっていただきたいです。
モッチモチの食感、食材から引き出す本来の旨み、
どなたでも毎回完璧に再現出来るように計算された緻密なレシピ。
みなさんが悩むお赤飯の火の通り加減。
このレシピで作れば、
もち米一粒一粒がモチモチと立っていて、
硬すぎたり、軟らかくなり過ぎてベチョっとしたりしません。
絶対に失敗させません。
そして、このレシピの作り方は色んなおこわにそのまま応用可能です。
栗おこわ、さつまいもおこわ、とうもろこしおこわ、枝豆おこわ,etc...
食材の数だけレシピの幅が拡がります。
デパートで売ってるみたいな美味しい美味しいモチモチおこわが作れるようになります♪
食材を大切に扱って美味しい魔法をかけるACO先生らしい極上のお赤飯です。
②塩の結晶が可愛い手作りの優しいごま塩
ACO先生の優しい美味しさのお赤飯に合わせて優しいお味に仕上げた手作りのごま塩です。
黒ごまの中に見える塩の結晶が可愛いごま塩です。
【3.5時間】【一生物レシピ】①お揚げも酢飯もお砂糖不使用!柚子香る優しい甘さのだしいなり寿司
①お揚げも酢飯もお砂糖不使用!
柚子香る優しい甘さのだしいなり寿司
お揚げも酢飯もお砂糖不使用で作り上げる、ACO先生らしいいなり寿司です。
ほんのりとした優しい甘さ、
ホッとする柚子の香り。
丁寧に炊きあげるお揚げ。
優しく作る酢飯。
全てにACO先生の優しい和食の極意が詰まっているだしいなり寿司です。
【受付:通年】①鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め ②蒸し茄子のゴマだれがけ
①鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
②蒸し茄子のゴマだれがけ
①鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。
②蒸し茄子のゴマだれがけ
とろりと柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。
【受付:通年】①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮 ②イカとみつばの塩温菜 ③粒マスタードほうれん草
①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮
②イカとみつばの塩温菜
③粒マスタードほうれん草
①牛肉とエリンギとヤングコーンの黒酢炒め煮
黒酢の甘みと酸味を活かしたスッキリ軽い爽やかな炒め煮にしました。
②イカとみつばの塩味温菜
イカの旨味とみつばのクセはベストコンビ。
いつも脇役のみつばをたくさん食べられる塩温菜です。
③粒マスタードほうれん草
粒マスタードの酸味を使った変わり中華副菜です。