米粉のケーキ教室・Sweets +(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 米粉のケーキ教室・Sweets +

最終更新日:2024/6/24

米粉のケーキ教室・Sweets +(兵庫県明石市)

グルテンフリーで、だけどおいしい。米粉で作るとっておきのケーキ一緒に作りませんか♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

明石駅から徒歩圏内。
米粉100%、グルテンフリーで作るスイーツ。
しっかり学べる1:1のプライベートレッスンです。
旬のフルーツや手軽に手に入る材料で、本格的なケーキを作ってみませんか(#^.^#)
通いやすいチケット制です。詳しくはHPをご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *毎月のケーキコース
*ライセンス付き1Dayレッスン「くまのフロランタンもなか」
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 チケット制
1回 6,500円~

レッスン風景

レモンケーキできあがり♪

レモンケーキできあがり♪

1:1のプライベートレッスンです

1:1のプライベートレッスンです

写真撮影タイム✨✨

写真撮影タイム✨✨

生徒さん作・パッションフルーツのチーズケーキです♪かわいい♪

生徒さん作・パッションフルーツのチーズケーキです♪かわいい♪


先生情報

Mamiko

Mamiko
ケーキ教室主催   兵庫県出身

■先生のプロフィール

尼崎のプライベートレッスンケーキ教室「ポールドアンジュ」の圓藤靖之先生のもと、教室開講コースで学ぶ。

素朴な焼菓子から本格的なフランス菓子、また体に優しい米粉のケーキなどメニューは多数です。
「家庭で作れる本格ケーキ」がコンセプトです。
みなさんが温かい気持ちになるようなケーキ&レッスンを心がけています。
よろしくお願いします。


■保有資格

食品衛生責任者
・JSAアイシングクッキー認定講師
・ポール・ド・アンジュ・お菓子教室開講コースディプロマ取得
・JSFCA製菓アドバイザー
・JIAお菓子作りパティシエ
・米粉スイーツマスター
・ナチュラルスイーツマスター

■出身料理学校・師範名

ポールドアンジュ 教室開講コース
圓藤靖之先生

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 中崎

■教室最寄り駅

JR線、山陽電鉄線明石駅、人丸前駅

■最寄り駅からのアクセス

明石駅から徒歩17分
人丸前駅から徒歩7分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

越山満美子


先生情報
Mamiko
Mamiko
ケーキ教室主催   兵庫県出身

尼崎のプライベートレッスンケーキ教室「ポールドアンジュ」の圓藤靖之先生のもと、教室開講コースで学ぶ。

素朴な焼菓子から本格的なフランス菓子、また体に優しい米粉のケーキなどメニューは多数です。
「家庭で作れる本格ケーキ」がコンセプトです。
みなさんが温かい気持ちになるようなケーキ&レッスンを心がけています。
よろしくお願いします。


教室からのお知らせ

2024/6/17

【HPリニューアルキャンペーン】まとめてチケット3回分以上ご購入の方にケーキグッズプレゼント実施中です♪

2024/6/17

6月のケーキ「フォレノワール風ロールケーキ」と7月のケーキ「海のチーズケーキ」
レッスン日を公開いたしました。お気軽にお申込み下さい☆
お問い合わせはお気軽に!


ページのトップへ戻る