あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
バター・小麦・卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキ(レシピ付き)に、こっくり餡クリームでデコレーションします。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。
ニット帽や美しいお花をあしらったおはぎを作ります。
お味はお味噌、カカオ、抹茶、ごまなどのアクセントがあるおはぎもあり、ネオ和菓子を作るレッスンです。
全部で5種類のおはぎをデコレーションします。
バター・小麦・卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキ(レシピ付き)に、こっくり餡クリームでデコレーションします。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
12月12日(木)、18日(水)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
バター・小麦・卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキ(レシピ付き)に、こっくり餡クリームでデコレーションします。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。