あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
バラ、イングリッシュローズ、松ぼっくりを絞り、デコレーション。
土台はグルテン・乳フリーのココアケーキかおはぎ(もち米)をお選びいただけます。
和でも洋でも楽しめるあんこのお花®で華やかなクリスマスボックスを作るレッスンです。
白あんにビーツやココア、抹茶等、合成着色料を使わずに天然の色素で色付けします。
大きさは4寸(11.5×11.5)ボックスです。
*レシピは付かず、あんこ絞りのレッスンです。
ニット帽や美しいお花をあしらったおはぎを作ります。
お味はお味噌、カカオ、抹茶、ごまなどのアクセントがあるおはぎもあり、ネオ和菓子を作るレッスンです。
全部で5種類のおはぎをデコレーションします。
バラ、イングリッシュローズ、松ぼっくりを絞り、デコレーション。
土台はグルテン・乳フリーのココアケーキかおはぎ(もち米)をお選びいただけます。
和でも洋でも楽しめるあんこのお花®で華やかなクリスマスボックスを作るレッスンです。
白あんにビーツやココア、抹茶等、合成着色料を使わずに天然の色素で色付けします。
大きさは4寸(11.5×11.5)ボックスです。
*レシピは付かず、あんこ絞りのレッスンです。
植木鉢風のカップに数種類の多肉植物を絞ってデコレーションします。
まるで本物の寄せ植えのように、とっても可愛く仕上がります♪
土台はグルテン・乳フリーのほうじ茶カップケーキです。(こちらで事前に作ります/レシピは付きません)
初心者の方にも絞りやすい内容になっていますので、安心してご参加ください。
2種類を2個ずつ、計4個お持ち帰りいただきます。
ニット帽や美しいお花をあしらったおはぎを作ります。
お味はお味噌、カカオ、抹茶、ごまなどのアクセントがあるおはぎもあり、ネオ和菓子を作るレッスンです。
全部で5種類のおはぎをデコレーションします。
バラ、イングリッシュローズ、松ぼっくりを絞り、デコレーション。
土台はグルテン・乳フリーのココアケーキかおはぎ(もち米)をお選びいただけます。
和でも洋でも楽しめるあんこのお花®で華やかなクリスマスボックスを作るレッスンです。
白あんにビーツやココア、抹茶等、合成着色料を使わずに天然の色素で色付けします。
大きさは4寸(11.5×11.5)ボックスです。
*レシピは付かず、あんこ絞りのレッスンです。
年末年始のごあいさつやおもたせにピッタリなデザインのレッスンです。
黒米入りの小さな9つのおはぎの上に椿やボタンなど冬らしく華やかなお花を絞ってデコレーションします。
木箱入りなので、そのままおもたせにもなります。
お花絞りが初めての方でも素敵なおはぎボックスに仕上がりますので、ぜひ一緒にお花絞りを楽しみましょう。
年末年始のごあいさつやおもたせにピッタリなデザインのレッスンです。
黒米入りの小さな9つのおはぎの上に椿やボタンなど冬らしく華やかなお花を絞ってデコレーションします。
木箱入りなので、そのままおもたせにもなります。
お花絞りが初めての方でも素敵なおはぎボックスに仕上がりますので、ぜひ一緒にお花絞りを楽しみましょう。
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。