akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室(北海道札幌市南区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室(北海道札幌市南区)

あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
20人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 8日 (金)

和なはオリジナル、冷凍できるモチモチのお団子の上に秋らしいデザインで美しいあんこのお花®をデコレーションします♪
合成着色料不使用、全て天然由来色素で色付けします。いつものお団子がグッと華やかになりますよ!
木箱入りで手土産にしても喜ばれること間違いなし!今年のお月見にもいかがでしょうか♡

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20241113日 (水)

バター・小麦・卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキ(レシピ付き)に、こっくり餡クリームでデコレーションします。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月13日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20241114日 (木)

和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
11月14日(木)、21日(木)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)

全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費  3,500円(税込)

和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。

認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!

*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/

  • 受講料:132,800円(税込)
    11月14日(木) 10:00〜16:00
  • 定員:2名
20241125日 (月)

バター・小麦・卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキ(レシピ付き)に、こっくり餡クリームでデコレーションします。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月25日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
あきこ
あきこ
教室主宰   福岡県出身

あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。


ページのトップへ戻る