あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
BIANCA飯塚淳子先生考案のドームケーキレッスンです。
前半は土台となるケーキの作り方、組み立てがメインのデモンストレーション形式のレッスン、
後半は事前にご用意したケーキに、あんこのお花を数輪絞り、事前にご用意したあんこのお花と合わせてデコレーションしてドームケーキを仕上げていただきます♪
土台はイチゴのムース、抹茶のダコワーズ、チーズクリームでレシピ付きです。
クリームにお酒を加えますが、お酒を加えたくない場合は、事前にお知らせください。
あんこのお花の色を事前にお選びください。【ピンク、グリーン、ホワイト(2月までの限定)】
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市南区 |
---|---|
■レッスンの流れ | 土台となるケーキの作り方、組み立てをデモンストレーション後、あんこのお花を一緒に絞り、デコレーションします。最後に作品の写真撮影をします。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋(マチ付きのエコバック等) |
■備考 | 日程のご相談承ります(ただいま平日のみです) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日お支払いをお願いします))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前日・当日は100%頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。