料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 2日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


6月のメニューは『火(コンロ)を使わず作ろう!』として「簡単混ぜ寿司」「さっぱりおろし和え」「豚肉のモヤシ巻き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨6月オンラインレッスンのポイント✨

 ■火を使わずに作るアイデアを伝授!
 ■時短テクニックを取り入れて楽しくラクにお料理をしよう!
 ■蒸し暑い日にもおすすめ!さっぱり美味しいレシピをGET!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    6月 2日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 6 4日 (金)

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 8日 (火)

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月 8日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


6月のメニューは『火(コンロ)を使わず作ろう!』として「簡単混ぜ寿司」「さっぱりおろし和え」「豚肉のモヤシ巻き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨6月オンラインレッスンのポイント✨

 ■火を使わずに作るアイデアを伝授!
 ■時短テクニックを取り入れて楽しくラクにお料理をしよう!
 ■蒸し暑い日にもおすすめ!さっぱり美味しいレシピをGET!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    6月 9日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 611日 (金)

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 615日 (火)

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 616日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


6月のメニューは『火(コンロ)を使わず作ろう!』として「簡単混ぜ寿司」「さっぱりおろし和え」「豚肉のモヤシ巻き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨6月オンラインレッスンのポイント✨

 ■火を使わずに作るアイデアを伝授!
 ■時短テクニックを取り入れて楽しくラクにお料理をしよう!
 ■蒸し暑い日にもおすすめ!さっぱり美味しいレシピをGET!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    6月16日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 618日 (金)

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

  • 受講料:4,200円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 623日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。


6月のメニューは『火(コンロ)を使わず作ろう!』として「簡単混ぜ寿司」「さっぱりおろし和え」「豚肉のモヤシ巻き」の3品です。


こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。



✨6月オンラインレッスンのポイント✨

 ■火を使わずに作るアイデアを伝授!
 ■時短テクニックを取り入れて楽しくラクにお料理をしよう!
 ■蒸し暑い日にもおすすめ!さっぱり美味しいレシピをGET!

上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    6月23日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る