料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 6日 (火)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 9 7日 (水)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 7日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 9 8日 (木)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 9 9日 (金)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 912日 (月)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!

日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪

副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。今回はご家庭でも作りやすいように
アレンジしてご紹介いたします♪子供から大人までみんなで楽しめますよ!

ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。今回はシンプルにペンネと合わせますが、
お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る