その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
メインはモチモチちまき!
その他はアジフライ、だし巻き卵、焼きネギの酢みそ和え。
学びたっぷり、覚えておいて損はないメニューを揃えました^^
メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくのもおすすめ!お弁当やお祝いなど幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です^^
フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく手開きになる可能性もございます)に変更させていただきますことをご了承ください。
だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いていただきます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変える事で楽しみ方もたくさん^^
作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください^^
学び得た知識はみなさんの財産に!
ぜひお待ちしております^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 大江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆お祝いの日、お弁当にも!モチモチちまき
☆自分で捌こう!アジフライ ☆抑えておきたい!だし巻き卵 ☆香ばしさが美味しい!ネギの酢みそ和え ☆おやつ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的に全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。 |
■備考 | 詳細はホームページ( https://akisanchi.com )をご確認下さい。ほとんどの方がお一人様でのご参加、アットホームな教室です^^ご新規さまはレッスン料3200円で承ります!お子様連れ大歓迎です!お子様がご自由に遊んで頂けるキッズスペースもございます^^お車でお越しになられる生徒さまは、教室に来られる際に駐車券、または駐車証明書をご提示下さい。駐車場代をお支払い致しますので忘れずにお持ちくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。大変心苦しいですが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。