その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!
ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!
リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^
ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。
デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。
クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 大江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⭐︎フライパンで作ろう!ローストチキン
⭐︎もちもちジャガイモのニョッキ ⭐︎リースサラダ ⭐︎パンプキンポタージュスープ ⭐︎自家製カスタードとサクサクパイのデザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的に全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。 |
■備考 | 詳細はホームページ( https://akisanchi.com )をご確認下さい。ほとんどの方がお一人様でのご参加、アットホームな教室です^^ご新規さまはレッスン料3200円で承ります!お子様連れ大歓迎です!お子様がご自由に遊んで頂けるキッズスペースもございます^^お車でお越しになられる生徒さまは、教室に来られる際に駐車券、または駐車証明書をご提示下さい。駐車場代をお支払い致しますので忘れずにお持ちくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。大変心苦しいですが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。