その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
3月後半は「米で世界の食卓に明るいみらいを」を理念に掲げて活動されておられる「米とわたしと」さんからお声がけ頂き、
この度「もっとお米に感謝し、楽しんで欲しい」と言う想いに共感し、コラボレッスンという形で参加させて頂くことになりました。
いつもとのレッスンの違いはズバリ!
人・環境にやさしいお米づくりで無化学肥料・無農薬のお米、減農薬のお米を栽培しておられる北海道の農家さん 酒井ファームさんの美味しいお米を
実際に皆さんに美味しく、楽しんでいただけること!!です。
私はそちらの美味しいお米に合うお料理をみなさんにご提案致します。
愛情たっぷり育てられた酒井ファームさんのお米、ぜひ皆さんにも味わって頂きたいです。
レッスンにご参加頂くと「米とわたしと」さんから小物のプレゼントもあるそうです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 大江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆無化学肥料・無農薬のお米
☆ご飯が何杯でもいける!鮭のちゃんちゃん焼き ☆簡単!自家製さつま揚げ ☆出し殻も立派な一品に!昆布の佃煮 ☆旬を味わおう!ホタルイカのぬた ☆おやつ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的にお一人お一人が全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にクレジットでのお支払いをお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。