まごわやさしい。基本の煮魚レッスン!

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報 > まごわやさしい。基本の煮魚レッスン!

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

まごわやさしい。基本の煮魚レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/ 7(水) 10:30〜13:30
  • 2023
    6/ 8(木) 10:30〜13:30
  • 2023
    6/ 9(金) 10:30〜13:30
  • 2023
    6/12(月) 10:30〜13:30
■開催場所 滋賀県 大津市 大江
■レッスンメニュー ☆基本の煮魚
☆もち米蒸し団子
☆野菜のコンフィ
☆田楽2種
☆おやつ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的にお一人お一人が全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、保冷剤をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る