その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
家族のために毎日お弁当を作っています。
職場にお弁当を持って行っています!
という方も多いのではないでしょうか。
そこで今回はお弁当のおかずに最適な、冷めても美味しいおかず6品+ごはんのご提案です。
限りある時間の中で作るお弁当。
できるだけ洗い物も少なく、時短に繋がるアイデアを盛り込みました。
レッスンは皆さんにお弁当箱をお持ち頂き、お弁当を詰める時のポイントもお伝えしながら進めていきます!
お弁当箱がない!忘れてしまった!という方は使い捨てのお弁当箱をお渡し致しますので(プラス100円)お声がけください。
お弁当を作る機会がないです!という方にも時短レシピとしてオススメしたい7品。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 大江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆冷めても柔らかい!豚の生姜焼き
☆レンジで作ります!かぼちゃの煮物 ☆5分で完成!ひじきの煮物 ☆あと一品欲しい時に!蒸し玉ねぎ ☆定番!ふんわり卵焼き ☆お弁当のポイントに!人参の即席漬 ☆簡単なのに味わい深い炊き込みご飯 ☆汁物 ☆おやつ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的にお一人お一人が全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、保冷剤をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。