その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
米とわたしと×あきさんち コラボレッスン 第三弾です!
今回使用させて頂くお米は石川県から届きました 加賀米野菜基地さんの「いのちの壱」です。
今回も農薬・化学肥料不使用で育てられた美味しいお米。
一番の特徴は一粒一粒が普段口にする粒の1.5倍程大きいこと!
その大粒の存在感、ツヤツヤとした見た目の良さなどから幻のお米と呼ばれることも多い品種なんだとか。
ぜひこの機会に皆さんにも幻のお米召し上がって頂きたいです。
そして美味しいお米に合わせてメインはハンバーグ。今までのレッスンでも何度か登場してきましたが
今回は分量、作り方などをブラッシュアップして登場です!
・ハンバーグ:混ぜ方、焼き方、一つ一つお伝えいたします。ふんわりジューシーに焼き上げましょう!
・ペペロンチーノ:シンプルなペペロンチーノ。基本をマスターしましょう!
・ホワイトソース不使用グラタン:ホワイトソースは作りません。でもちゃんとグラタンです^^
・スティックフライドポテト:見た目も可愛い、遊び心満載のポテト。
喫茶店で出てくるようなどこか懐かしい気分が楽しめるワンプレート。
基本を大切にしながら普段使いにもおすすめなメニューを盛り込みました。
美味しいお米とごはんで幸せなひとときを。
お待ちしております^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 大江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆ふんわりジューシーハンバーグ
☆基本のペペロンチーノ ☆ホワイトソース不使用グラタン ☆スティックフライドポテト ☆おやつ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的にお一人お一人が全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、保冷剤をお持ち下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。