パーティーフードをご自宅でも気軽に楽しみましょう!
チーズパーティーPart1は、主にハード、セミハード、白カビ青カビのチーズを使ったレッスンです。(Part2はフレッシュチーズを使ったレッスンになります)気軽にチーズパーティーを開くための、失敗しないチーズ&サイドの選び方や盛り付け方のコツをスライドとデモでご紹介。素敵に作るための「3つの条件」を知れば、誰でも簡単に再現できます。レッスンでは数種類のチーズを使って、パーティーの主役になるチーズボードを仕上げます。
このほか、オブジェのような黒いグリッシーニ、フィンガーフードの組み立ても皆さん一緒に実践。スタイリッシュにおいしそうに盛りつけるコツを余すことなくお伝えします。今回は試食の豪華なチーズボード以外にも、お持ち帰り用のチーズボックスも作ってご自宅でも楽しんでくださいね!
極細の黒いグリッシーニはテーブルをスタイリッシュに盛り上げます。持ち運びがむずかしいくらい細く長く繊細なこわれやすいグリッシーニは、おうちでの手作りならでは。生地を成形する作業を一緒に楽しみましょう。
気軽に作れて、しかもテーブルが華やぐフィンガーフードも楽しみにしていてくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チーズボード
・チーズボックス(お持ち帰り用) おみやげのチーズボックス。詰め方のコツを確認しながら作ります。ポットラックパーティーやアウトドアにぜひご活用くださいね! ・黒いグリッシーニ 極細でオブジェのようなブラックグリッシーニ。良いのは見た目だけではありません。カリカリでとってもおいしいんです!生地作りのデモの後、ご自身で成型を実践することによって、自宅での再現がより簡単になります。 ・アペタイザー チーズと一緒につまめる簡単なレシピをご紹介します。 ・フィンガーフード 講師が作る美しいフィンガーフードを見本に、組み立てを実践しましょう。 ・お飲み物 レッスンスタート時のウェルカムドリンク、試食時にはスパークリングワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にハワイのコナコーヒー(または紅茶)がつきます。 (仕入れ状況によって内容が変わることがあります) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの合間と試食後に、お道具や食器の片付けをお願いしています。
講師によるデモを交えながら、グリッシーニの成型とフィンガーフードの組み立てをご参加の皆様で実践します。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン詳細とキャンセル待ちはホームページをご覧ください。
https://www.alohadays-kitchen.com/lessons/cheese-party-lesson-part-1-202204/ 大変恐縮ですが受講者様のお申し込みをもって下記をご了承いただいたものとさせていただいております。 その他注意点について ■ レッスン内容すべてに関し商業利用と転用を禁じます ■ 2名様以上のお申し込みがあった時点で開催が確定します ■ 食物アレルギー対策は行っておりません ■ 記載のない限りレッスンにお子様はお連れいただけません ■ 動物が苦手な方やアレルギーのある方には現状受講をご遠慮いただいております(レッスン中は別室ですが、自宅には犬と猫がいます) 【コロナウイルス対応について】 講師はフェイスシールドと使い捨てゴム手袋を着用し、アルコール消毒を徹底してお迎えいたします。 *ご来場時の検温と手指のアルコール消毒にご協力ください。 *レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。(マスクは各自でご用意くださいませ) *手洗いや咳エチケット(咳やくしゃみをする際に、マスクやティッシュ、ハンカチ、袖を使って、口や鼻をおさえる)の徹底をお願いします。 レッスン当日下記の症状がある場合にはご参加いただけません。 *風邪の症状(くしゃみや咳が出る)や37.5度以上の熱がある方。 *強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある方。 *咳、痰、胸部不快感のある方。 *万が一私自身に上記の症状が出てしまった場合には、レッスンを延期とさせていただきますことご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金もしくはPayPayでのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 受講料返金の際は、振込手数料を差し引いた金額をご指定の口座にお振込いたします。食材調達の関係上、ご理解をお願いいたします。
レッスン前々日0:00以降 50% レッスン当日 0:00以降 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パーティーフード講師
アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリカのエッセンスにあふれるレッスンに定評がある。
シンガポール在住経験やパリのエコールリッツエスコフィエで国際的な視点を取り入れ、日本では繊細なフィンガーフードを習得。2016年からハワイ・アメリカ料理をテーマにパーティーフードを紹介するホームパーティースタイルのレッスンを開催。