米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
★全粒粉のノア・レザン(1個) ナッツとレーズンがたっぷり入った全粒粉入りの大型パン。シンペル型を使った成型、クープの入れ方などを学びます。
★全粒粉のミルクスティック(2個) 全粒粉入りの軽い食感
ドーナツを5種類6個作ります。甘いものから、カレーパンまで、色々な成型が学べてお得な回です。
卵乳不使用の、きめの詰まった美味しい食パンです。
単発レッスン。スイートパンプキンリング(直径16cm×高さ6.5cm)スイートポテトをアレンジしたスイートパンプキン。これをたっぷり巻き込んだリング形のふんわり大型パン。忍ばせたラムレーズンが味のアク
サクサクのクロワッサンを作りますよ♪きっちりパン生地をのばすコツ教えます。
グルテンフリー。卵乳大豆不使用です。
よもぎ蒸しパン&レーズン蒸しパンを作ります。
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。