米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
★メロンパン(プレーン3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★メロンパン(ピンク2個) クッキー生地にベリージャム・紅麹を加えて、見た目も華やか、風味も異なるメロンパンにアレンジします。
★バトン(2個)ふんわりした甘さが楽しめる、はさみの模様もきれいなスティックタイプのパン。今回は抹茶クリームを絞ってミルクスティックパンに仕上げます。
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。