Ame's Kitchen(石川県白山市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 石川県 > Ame's Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 3日 (月)

グルテンフリー 卵乳小麦不使用米粉の食パンです。

ふわふわミズホチカラの米粉パンです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202210 5日 (水)

★おばけちゃんのグラタンパン(1個/直径18×高さ3.5cm)黄色と黒のふち飾りにかわいいチーズのおばけちゃんを飾った、ハロウィンのグラタンパン。かぼちゃとチキンのグラタンに生地のターメリックが味のアクセントをつけています。
★くるくるパンプキン(3個/縦11×横9×高さ3cm)くるくる巻くだけでかわいいおばけかぼちゃが出来上がり!成型が楽しい、クランベリーのさわやかな酸味のかぼちゃクリームパンです。
*賞味期限 2日

  • 10月 5日(水) 13:45〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221014日 (金)

★ジャーミーナッツ(1個) 小麦胚芽とウォールナッツを入れた香ばしい大型パン。ふんわりソフトでそのままでもサンドイッチにしてもおいしく召し上がれ、栄養価も高いパンです。
★胚芽のバーンズ(3個) 胚芽の生地でバーンズパンを2種類。パンに合うハンバーグも手作り、ボリューミーなハンバーガーに仕立てます。

  • 10月14日(金) 13:00〜15:30
  • 定員:2名

グルテンフリー 卵乳小麦不使用米粉の食パンです。

ふわふわミズホチカラの米粉パンです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221016日 (日)

グルテンフリー 乳小麦不使用米粉のロールケーキです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月16日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221017日 (月)

グルテンフリー 卵乳小麦不使用米粉のガトーショコラです。

ナッツ、豆乳使用。
ナッツや豆乳にアレルギーがある方は、応相談です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(月) 13:45〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221018日 (火)

全て卵乳小麦不使用♪

米粉パン認定コース初級の③です。
ファッチャ・小松菜ハムロール・米粉の豆乳クリーム煮

  • 10月18日(火) 13:45〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221019日 (水)

全て卵乳小麦不使用♪

米粉パン認定コース初級の①です。

米粉のコッペ・米粉のプチパン・米粉のバインミー

  • 10月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

★メロンパン(プレーン3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★メロンパン(ピンク2個) クッキー生地にベリージャム・紅麹を加えて、見た目も華やか、風味も異なるメロンパンにアレンジします。
★バトン(2個)ふんわりした甘さが楽しめる、はさみの模様もきれいなスティックタイプのパン。今回は抹茶クリームを絞ってミルクスティックパンに仕上げます。

  • 10月19日(水) 13:30〜16:45
  • 定員:3名
20221022日 (土)

全て卵乳小麦不使用♪

米粉パン認定コース上級⑫です。

カレーパン・フリュイ・チュロス

  • 10月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る