米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
グルテンフリー 卵乳小麦不使用米粉の食パンです。
ふわふわミズホチカラの米粉パンです。
ホームメイドクッキング ハロウィンパン単発 おばけちゃんのグラタンパン/くるくるパンプキン
★おばけちゃんのグラタンパン(1個/直径18×高さ3.5cm)黄色と黒のふち飾りにかわいいチーズのおばけちゃんを飾った、ハロウィンのグラタンパン。かぼちゃとチキンのグラタンに生地のターメリックが味のアクセントをつけています。
★くるくるパンプキン(3個/縦11×横9×高さ3cm)くるくる巻くだけでかわいいおばけかぼちゃが出来上がり!成型が楽しい、クランベリーのさわやかな酸味のかぼちゃクリームパンです。
*賞味期限 2日
★ジャーミーナッツ(1個) 小麦胚芽とウォールナッツを入れた香ばしい大型パン。ふんわりソフトでそのままでもサンドイッチにしてもおいしく召し上がれ、栄養価も高いパンです。
★胚芽のバーンズ(3個) 胚芽の生地でバーンズパンを2種類。パンに合うハンバーグも手作り、ボリューミーなハンバーガーに仕立てます。
グルテンフリー 卵乳小麦不使用米粉の食パンです。
ふわふわミズホチカラの米粉パンです。
グルテンフリー 乳小麦不使用米粉のロールケーキです。
グルテンフリー 卵乳小麦不使用米粉のガトーショコラです。
ナッツ、豆乳使用。
ナッツや豆乳にアレルギーがある方は、応相談です。
全て卵乳小麦不使用♪
米粉パン認定コース初級の③です。
ファッチャ・小松菜ハムロール・米粉の豆乳クリーム煮
全て卵乳小麦不使用♪
米粉パン認定コース初級の①です。
米粉のコッペ・米粉のプチパン・米粉のバインミー
★メロンパン(プレーン3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★メロンパン(ピンク2個) クッキー生地にベリージャム・紅麹を加えて、見た目も華やか、風味も異なるメロンパンにアレンジします。
★バトン(2個)ふんわりした甘さが楽しめる、はさみの模様もきれいなスティックタイプのパン。今回は抹茶クリームを絞ってミルクスティックパンに仕上げます。
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。