米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り。
大人気の3回講座、今回は発酵食を上手く取り入れるためのパンメニューですよ。
甘酒を使って
甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒
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■開催場所 | 石川県 白山市 徳光町 |
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■レッスンメニュー | 塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ
万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。 他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごね⇒説明⇒分割⇒説明⇒成型⇒発酵⇒説明⇒焼成⇒ご試食。 |
■受講料 | 13,068円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、あればタッパーなどのお持ち帰り容器(袋はこちらにあります)。 |
■備考 |
※3回分の受講料です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3回分で13068円。非会員様は15228円となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金は頂いておりませんが、準備の都合上ご都合が悪くなった場合は、早めにご連絡下さい。 |
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ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。