米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
小さなちぎりパン風のモンキーブレッド、パーティメニューにもいかがですか?
こちらは、パン生地作成発酵後からのスタートとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | オンライン |
---|---|
■レッスンメニュー | 卵乳不使用のモンキーブレッドです。ラム酒を使いますが、使いたくない方は不使用にできますので、お申込み時にご連絡下さい。ドライフルーツなどを沢山いれますよ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | (生地つくりをし、発酵まで終了させておいてください。)オンラインにて説明⇒成型⇒発酵⇒焼成 |
■受講料 | 700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ハンドタオル、エプロン、筆記用具。小さなお子様をお連れの方はおんぶ紐や離乳食、おやつなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(LINEPay、PayPay、auPay、銀行振り込み。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は頂いておりませんが、キャンセルが続く方はしばらくご新規での調整を控えて頂くこともございます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。