Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
板チョコ1枚で!!おうちで本格的にガトーショコラができちゃいます!
今回は、バナナをまるごと入れちゃうバナナのガトーショコラ。
生地にもバナナが入るので、一味違ったガトーショコラになりますよ。
定番ガトーショコラのアレンジの仕方もお教えいたしますよ。
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■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンの流れ | ZOOMにつなぎ、ZOOMの説明、
一緒に作ります。 焼いてる間はお片付けタイム 焼き上がり時間に再度、ZOOMにつなげ焼き上がりを確認いたします。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ・スマホ または タブレットかパソコン
・オーブン (電気でもガスでもOK) ・ハンドミキサー ・15センチ丸型(紙型でもOK) ・クッキングシート ・ボウル 中(20~24センチくらい)×2、小×1 ・ホイッパー ×1 ・ゴムベラ ×1 ・粉ふるい ×1 ・フォーク ×1 ・湯せん用の鍋 チョコレート、卵、無塩バター、砂糖、薄力粉、ココア、バナナ |
■備考 | 必要な材料、道具は各自でご準備いただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。