ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
オンライン 親子パン作り ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
パン作りも宿題もこれで完結!
ハードパンの入り口にと考えられた
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)
初心者向けなので
親御さんと一緒なら小学校4年生以上の子供さんでも大丈夫。
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
冬休みに入ったら何度でも練習し
Lessonに備えるのもGOOD(^^♪
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・冬休みの予定がない
・子供に色々なことを体験させたい
・冬休みの自由研究に困っている
御受講後は子供さんが
‟自分でパンが焼けた!”と自信がつくはず。
大人の方は
ふわふわパンと違う
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
詳しいLesson内容や講師紹介は
https://www.canva.com/design/DAFT9LlUH6w/CjgE4i61QJkCYRuku1hp2Q/view?website#2
御予約はクスパまたは↑URLから(^^♪
オンライン ”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、
和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)