普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 3日 (金)

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・クープが開かない

・本や動画をみても上手く焼けない

・上手く焼けない原因がわからない



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー


詳細・講師紹介↓
https://www.canva.com/design/DAFT9LlUH6w/CjgE4i61QJkCYRuku1hp2Q/view?website#2


御予約はクスパまたは↑URLから。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 3日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 2 4日 (土)

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、⁡

和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)⁡

⁡⁡
4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 4日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 2 6日 (月)

寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡


約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。




もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。


それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)




長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!


そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。


更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。



でも、我が家にはそんな型はありません。


滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。



当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。



リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v



因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ





手土産にもピッタリな見栄え。

カワ(・∀・)イイ!!

そんなパンが2月のLessonメニューです。


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(月)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 213日 (月)

寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡


約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。




もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。


それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)




長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!


そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。


更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。



でも、我が家にはそんな型はありません。


滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。



当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。



リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v



因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ





手土産にもピッタリな見栄え。

カワ(・∀・)イイ!!

そんなパンが2月のLessonメニューです。



❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 214日 (火)

寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡


約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。




もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。


それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)




長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!


そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。


更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。



でも、我が家にはそんな型はありません。


滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。



当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。



リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v



因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ





手土産にもピッタリな見栄え。

カワ(・∀・)イイ!!

そんなパンが2月のLessonメニューです。



❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 216日 (木)

寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡


約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。




もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。


それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)




長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!


そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。


更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。



でも、我が家にはそんな型はありません。


滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。



当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。



リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v



因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ





手土産にもピッタリな見栄え。

カワ(・∀・)イイ!!

そんなパンが2月のLessonメニューです。



❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/9/24

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

HPつくりました(*^^*)↓
詳細・御予約→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→10月15日募集スタート 
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)→10月1日募集スタート 
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ→対面10月16日10時~ 🈳1のみ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


ページのトップへ戻る