ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
オンライン 初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
初心者向け ハードパンの入り口に
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・クープが開かない
・本や動画をみても上手く焼けない
・上手く焼けない原因がわからない
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
詳細・講師紹介↓
https://www.canva.com/design/DAFT9LlUH6w/CjgE4i61QJkCYRuku1hp2Q/view?website#2
御予約はクスパまたは↑URLから。
オンライン ”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、
和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
オンライン ダブルショコラリング
寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡
約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。
もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。
それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)
長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。
更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。
でも、我が家にはそんな型はありません。
滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。
当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。
リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v
因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
手土産にもピッタリな見栄え。
カワ(・∀・)イイ!!
そんなパンが2月のLessonメニューです。
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡
約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。
もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。
それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)
長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。
更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。
でも、我が家にはそんな型はありません。
滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。
当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。
リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v
因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
手土産にもピッタリな見栄え。
カワ(・∀・)イイ!!
そんなパンが2月のLessonメニューです。
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡
約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。
もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。
それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)
長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。
更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。
でも、我が家にはそんな型はありません。
滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。
当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。
リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v
因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
手土産にもピッタリな見栄え。
カワ(・∀・)イイ!!
そんなパンが2月のLessonメニューです。
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡
約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。
もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。
それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)
長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。
更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。
でも、我が家にはそんな型はありません。
滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。
当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。
リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v
因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
手土産にもピッタリな見栄え。
カワ(・∀・)イイ!!
そんなパンが2月のLessonメニューです。
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長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。