ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。
!!チーズハットグ!!
一口食べると
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、
SNS映えするチーズハットグ。
トッピングに、
チーズの旨味
ケチャップの酸味
マスタードの辛味。
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)
チーズたっぷりのホットドッグに
パン粉をつけて
オーブンで焼いたものに近い感じ。
お砂糖をかけるなんて
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
口に入れた瞬間のカリっと感。
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。
最高に美味しい!!
と~っても美味しいので
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが
成形に時間がかかるため、
外していました。
でも…
「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と
ここ数年おもっていたので、
生地を機械捏ねし
その分、成形に時間を使うことにしました。
機械をお持ちでない方には
簡単にできる生地づくりの方法も
お伝えしますね(^_-)
↑
これ覚えると、
メチャ楽ですよ(^^♪
ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、
更にスライスチーズも。
ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、
チーズが溢れないようにします。
外生地は長~く伸ばして
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)
一般的には油であげますが
レッスンではオーブンで‟カリッ”と
焼き上げ少しでもカロリーOFF。
( ´艸`)
内生地でチーズを上手に包み
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど
沢山のポイントが学べます。
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきますね。
大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
オンライン ビョ~~~ンとのびるチーズ! ハットグ
のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。
!!チーズハットグ!!
一口食べると
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、
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ケチャップの酸味
マスタードの辛味。
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)
チーズたっぷりのホットドッグに
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食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。
最高に美味しい!!
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外していました。
でも…
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機械をお持ちでない方には
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↑
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ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、
更にスライスチーズも。
ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、
チーズが溢れないようにします。
外生地は長~く伸ばして
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)
一般的には油であげますが
レッスンではオーブンで‟カリッ”と
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豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、l
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成形に時間がかかるため、
外していました。
でも…
「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と
ここ数年おもっていたので、
生地を機械捏ねし
その分、成形に時間を使うことにしました。
機械をお持ちでない方には
簡単にできる生地づくりの方法も
お伝えしますね(^_-)
↑
これ覚えると、
メチャ楽ですよ(^^♪
ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、
更にスライスチーズも。
ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、
チーズが溢れないようにします。
外生地は長~く伸ばして
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)
一般的には油であげますが
レッスンではオーブンで‟カリッ”と
焼き上げ少しでもカロリーOFF。
( ´艸`)
内生地でチーズを上手に包み
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど
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外していました。
でも…
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ここ数年おもっていたので、
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その分、成形に時間を使うことにしました。
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