和菓子教室 ann.(福岡県福岡市西区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 和菓子教室 ann.

最終更新日:2024/11/14

和菓子教室 ann.(福岡県福岡市西区)

初めての方でも大丈夫。一回だけのご参加もOK。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

小豆の香りがする甘さを抑えたあんこなど、自分好みのあんこが炊ける様になったら素敵だと思いませんか?
基本のあん炊きレッスンや、大福、どら焼きなどの定番の和菓子から、季節を感じる上生菓子まで、初めての方でも美味しく手軽に作れる方法をご紹介いたします。
レッスンの内容は以下の通りです。

⚫︎ベーシックコースⅠ、Ⅱ(各全6回)4月、10月スタート
【内容】
定番の和菓子を中心に和菓子の基礎を学ぷコースです。

⚫︎アドバンスコースⅠ、Ⅱ(各全6回)4月、10月スタート
【内容】
厳選材料で作る味も技術もさらにグレードアップした和菓子の応用編です。

⚫︎マスターコース(全6回)
【内容】
テーマに沿ってさらに理解を深め、実践を重ねる上級者向けのコースです。


⚫︎和菓子とお茶のレッスン(単発講座)
初心者でも簡単に作れる和菓子(一種類)をご紹介致します。お茶を美味しく淹れるコツや、シーンに合わせた日本茶の楽しみ方など、お茶の新しい魅力に出会えます。和菓子とお茶がダブルで習えるお得なレッスンです。


⚫︎和菓子単発レッスン(単発講座)
二種類の和菓子を作ります。
和菓子作り経験者、中級者向けのレッスンですが、どなたでもご参加いただけます。大事なポイントやコツをできるだけわかりやすくお伝えします。


単発レッスンは、一回だけのご参加も大歓迎です。二ヶ月に一度メニューが変わりますので、お好きなメニューだけを選んでご受講いただくことも可能です。
初めての方もどうぞお気軽にご参加ください。
お待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【コース】
ベーシックコースⅠ、Ⅱ
アドバンスコースⅠ、Ⅱ
マスターコース

【単発】
和菓子とお茶のレッスン
和菓子単発レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 入会金:6,600円(初回のみ)

ベーシックコースⅠ、Ⅱ:各36,300円
アドバンスコースⅠ、Ⅱ:各42,900円
マスターコース:105,600円
和菓子とお茶のレッスン:4,950円
和菓子単発レッスン:6,490円

レッスン風景

ベーシックコース
うぐいす餅、春の野

ベーシックコース うぐいす餅、春の野

ベーシックコース
練りきり「さくら」、小倉野

ベーシックコース 練りきり「さくら」、小倉野

アドバンスコース
金魚、お干菓子「スイカ」

アドバンスコース 金魚、お干菓子「スイカ」

アドバンスコース
抹茶モダン

アドバンスコース 抹茶モダン


先生情報

ふじた ひろこ

ふじた ひろこ
教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

小豆の香りや風味を生かした甘さを抑えた自家製あんはちょっと自慢です。
自分好みのあんこの炊き方、大福、どら焼きなどの定番の和菓子から、季節を感じる上生菓子まで、初めての方でも美味しく手軽に作れる方法をご紹介いたします。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
RKB毎日放送 ももち浜ストア 「ローカル探偵局」
FBS めんたいワイド 「山本華世のしゃれとんしゃ〜!」
NHK「はっけんTV」

■保有資格

栄養士 / 調理師
日本茶インストラクターリーダー、フードスペシャリスト、茶育指導士、介護食士2級、スパイスコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市西区 姪浜駅南3丁目1-11サングローリー姪浜1302号室

■教室最寄り駅

福岡市営地下鉄姪浜駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

藤田 博子


先生情報
ふじた ひろこ
ふじた ひろこ
教室主宰   福岡県出身

小豆の香りや風味を生かした甘さを抑えた自家製あんはちょっと自慢です。
自分好みのあんこの炊き方、大福、どら焼きなどの定番の和菓子から、季節を感じる上生菓子まで、初めての方でも美味しく手軽に作れる方法をご紹介いたします。


教室からのお知らせ

2016/11/29

12月のレッスン情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る