赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?
手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。
紅茶の葉をパン生地とクッキー生地の両方に入れた香り高いパンを作ります。
菓子パンのこね上がりの状態、発酵完了の状態を分かりやすくレッスンします。
「なんとなく」のパン作りから脱却したい方は必修です!
手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。
手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。