パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > パン教室 Atelier de Gamine > レッスン情報

最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 8日 (火)

手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。

  • 5月 8日(火) 10:15〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 512日 (土)

紅茶の葉をパン生地とクッキー生地の両方に入れた香り高いパンを作ります。
菓子パンのこね上がりの状態、発酵完了の状態を分かりやすくレッスンします。
「なんとなく」のパン作りから脱却したい方は必修です!

  • 5月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 515日 (火)

手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。

  • 5月15日(火) 10:15〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 523日 (水)

手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。

  • 5月23日(水) 10:15〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


ページのトップへ戻る