赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?
土曜日のレッスンでは、お一人ずつ手ごねでパンを作ります。
やわらかいパン生地を触っているだけで1週間の疲れが癒されるかも?
焼きたてパンとともにランチもお楽しみください♪
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■開催場所 | 千葉県 市川市 末広 |
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■レッスンメニュー | 旬の「新じゃがいも」を包んで「ポテトフランス」を作ります。
生地はいわゆるフランスパン生地ではなく牛乳で仕込みソフトに仕上げます。 その生地にホクホクのじゃがいもを包むとパンとじゃがいもが一体化した新鮮な食感に! 成形を変えればいろいろなパンが作れる便利なパン生地ですので、何度もお作りいただけるかと思います♪ 新じゃがいもが出始める頃、皆様とご一緒にパン作りができるのを楽しみにお待ちしています。 仕上げ発酵を待つ間に、講師が焼いた「ポテトフランス」とともにランチをお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン生地を手ごねで作り、一次発酵 ⇒ 分割・ベンチタイム ⇒ 成形 ⇒仕上げ発酵 ⇒焼成
一次発酵中にレシピやポイントの解説、仕上げ発酵中にランチをお召し上がりください。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | レシピに書かれたこね時間や発酵時間にとらわれず、パン生地を触りながら「こね上げ」と「発酵完了」の状態を見極められるようにレッスンをしています。パン作りが初めての方やレシピを見てパンを作ったけどうまくできなかった方はぜひお越しくださいね。
「こね」と「発酵の見極め」ができればパン作りの8割はうまくいったと言えますよ! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。 |
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