秋の食材を使って、お洒落で簡単な、おもてなしにピッタリのメニュー

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 秋の食材を使って、お洒落で簡単な、おもてなしにピッタリのメニュー

最終更新日:2024/10/22

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
55人

秋の食材、秋鮭、柿、カボチャ、椎茸を使った秋メニュー。見た目は手がかかっているように見えるけど、簡単にできるお料理。

秋の食材を使って、お洒落で簡単な、おもてなしにピッタリのメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、生ハムと柿、アボカド、コンテチーズのサラダ・マスタードドレッシング
2.鶏肉とキノコのパイ包み焼(トゥルト)
3.サーモンのブルークリームチーズ タリアッテレ(パスタ)添え
4.カボチャシフォンケーキ カボチャクリーム
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理について簡単に説明し、皆さんで作ります。4品完成したら、コース形式で前菜から順番にいただき、最後に皆さんでお片付けをして頂きます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュームが多いので、一部をお持ち帰りしたい方)
■備考 材料費の高騰(特に輸入品)や、インヴォイス制度の導入等により、予算が厳しくなり、今回より、値上げさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。


教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る