パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)の教室情報

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

『発酵の見極め』『こね具合』自信を持って判断できますか?

2日たっても極上しっとり。
自慢したくなる。
究極にやわらかいパン。

こんなお悩みありませんか?

◎翌日もやわらかいパンを焼きたい。
◎パン教室に通っていたのに、結局自己流になってしまう。
◎毎回ではないが、パンが冷めると固くなってしまう。
◎パン作りの理論もゼロから学んでみたい。
◎長時間低温発酵、オーバーナイト法、冷蔵発酵にチャレンジしたが失敗した。

家庭でつくりやすい冷蔵発酵を10年間研究した独自のノウハウと
パン作りの理論を組み合わせた
『究極にやわらかいパン』。

こねたパン生地を冷蔵庫で一晩熟成。
翌日にパンを焼き上げます。

熟成したパン生地は、しっとり極潤。
作業を2日間にわけるので、何より楽。

時間のやりくりがしやすい方法なのに、味は格別でした。

2日後もしっとり感をキープするパン生地は
プレゼントすると驚かれるほど。
自分の作るパンに自信がもてるようになります。

『こんなもちふわ食感のパンはお店では買えない!』
生徒さんの言葉です。

私が10年かけてたどり着いた『家庭のパン作りの極意』。
少人数制で、、マニアックに!お伝えしていきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◎冷蔵発酵の極意が学べるコース(基礎)
究極にやわらかい10種のパン生地をとことん深堀り。
工程のなぜ?材料の不思議。

*作り方のノウハウのみ学ぶレッスンではありません。
単発レッスンではできない。
あなたのパン作りが上達する最短ルート。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 体験レッスン1回6500円

基礎コースと同じ内容を体験レッスンとして受けられます。
2種のアレンジパン、お持ち帰り生地で復習できる。

コース1回分7300円を初回限定の体験レッスンで6500円。
『究極にやわらかいパン』体験しませんか?

レッスン風景

レッスンの後はお楽しみ♪野菜たっぷりパンランチ

レッスンの後はお楽しみ♪野菜たっぷりパンランチ

基礎コース1月メニュー 冬に食べたい大人の菓子パン

基礎コース1月メニュー 冬に食べたい大人の菓子パン

基礎コース2月メニュー しっとり柔らか。究極チョコパン。

基礎コース2月メニュー しっとり柔らか。究極チョコパン。

基礎コース3月メニュー 手土産パンに喜ばれる♪

基礎コース3月メニュー 手土産パンに喜ばれる♪


先生情報

井手 芙雪

井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

■先生のプロフィール

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。


■出身料理学校・師範名

アトリエフレザージュ師範コース卒業。
家庭で本当に作りやすい冷蔵発酵のパン作りの研究。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 中町

■教室最寄り駅

西武池袋線保谷駅

■最寄り駅からのアクセス

保谷駅徒歩15分
西武バス『西東京市役所・保谷庁舎』徒歩3分              
保谷駅南口よりバス5分 吉祥寺駅よりバス25分 三鷹駅よりバス20分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

井手 芙雪

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



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