AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大分県 > AuBonCoeur(オーボンカール)

最終更新日:2023/2/27

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
23人

クスパアワード2024この教室へ投票する

こだわりの素材を使って、お菓子作りの基礎から学べるお教室です。
平日の10時から3時間程度のlessonになります。
毎回2~3人の少人数制で、各自1台づつお作り頂き、、
出来上がったものをお持ち帰り頂けます。
lesson後は講師の作ったお菓子とお茶で、ティータイムをお楽しみ頂けます。
1回完結のlesson形態です。
(プライベートレッスンや、アイシングクッキーlessonは不定期開催)、

おひとりでご参加くださる方も多いのですが、皆さん共通のご趣味と言う事もあり、
和気あいあいとした雰囲気で過ごしてくださいます。
是非ご一緒にお菓子作りを楽しみませんか?
お気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース  
洋菓子 単発レッスン
アイシングクッキークラス(単発)
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講座
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 ◎洋菓子(5500円~) ◎プライベートレッスン10,000円~ ◎アイシングクッキー(単発)4000円~ ◎アイシングクッキー認定講師講座(資格取得講座)120.530円(登録料含)

レッスン風景

レッスン後のティータイム

レッスン後のティータイム

ティータイム

ティータイム

lesson風景

lesson風景

生徒様作品

生徒様作品


先生情報

Masako

Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

■先生のプロフィール

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
高等学校食物科 非常勤講師
大分県PR動画撮影で「かんたくん」を使ったスイーツの監修
地元テレビ局、大分朝日放送「金様の鍵」でお菓子作りレクチャー
地元子育て誌「wire mama oita」でクリスマスケーキ作り紹介

■保有資格

食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
ロースィーツクリエーター

教室詳細情報

■教室所在地

大分県 大分市 上白木

■教室最寄り駅

JR線西大分駅

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

安部昌子


先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/9/1

9月lessonにつきましては、新型コロナ感染症拡大防止を考慮し、少人数での実習のみでlessonさせて頂きます。(ティータイムはありません)
その為、通常のレッスン料より1,000円割引させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る