料理初心者大歓迎♪ 和洋・スィーツの料理の基礎から応用まで学べるオンライン形式の料理教室です。
フランスの家庭料理から本格フレンチまで、フランス料理の基礎と応用が学べる講座です。
※学びのマーケット「ストアカ」との共同開催となります。以下のURLをクリックしてストアカに登録してある糖教室のサイトをご覧いただけると、同講習の口コミを見れます。ご予約する際のご参考にしてください。
https://www.street-academy.com/organizers/washokuclub
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ローストビーフの低温調理&ヴィシソワーズの冷製」
●学ぶ内容 ・ローストビーフの作り方 ・低温調理の基本 ・ヴィシソワーズの作り方 ●必要特殊調理器具 ・炊飯器、ミキサー |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | オンライン形式のレッスンとなります。開始時間までにZoomURLよりログインしてください。講師と一緒にお料理を作ります。 |
■受講料 | 1,350円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | PC又はiphone、スマートフォン、インターネット環境、レシピ、食材(見学の方は必要ありません)、調理器具類 |
■備考 | ・レッスンは毎回レコーディングします。レッスン終了後にレコーディングした動画をメールに添付しますので、後学や復習等に是非ご活用ください。
・レッスン終了後に説明を補足したレシピをお渡しします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
18歳から食の道にはいり、都内の和食・フランス料理・イタリア料理の各レストランで経験を積む。その後、神楽坂でカジュアルフレンチレストランの立ち上げを一任され、ヘッドシェフとしてメニュー作成などに携わる。その後、幼少期の子どもに対しての食の在り方に興味を持ち、都内の保育園に調理師として約2年間経験を積む。