初心者さん大歓迎!毎日の食卓が笑顔であふれるお料理と簡単テーブルコーディネートをお伝えします♪
おうちでも簡単に作れる韓国料理のレッスンになります。チヂミは外がパリッ中はモチッと仕上がる配合です♪チョレギサラダはタレと絡めて和えるだけで簡単!!ビビンバはナムルを用意しちゃえばすぐ出来ちゃいます。
ひと手間かけた舞茸の炊き込みごはんはとっても美味しく出来上がります。お鮨屋さん風出汁巻き卵も絶品!里芋の梅肉和えと牛肉のしぐれ煮にもお弁当のおかずに最適!常備菜にもいいですよ。
赤味噌でじっくり煮込むどて煮、お酒のおつまみにもぴったり!!お野菜もたくさん入れるのでご飯のおかずにもなります。
蓮根でピリッと辛い肉だねを挟んで焼く蓮根の挟み焼は白ご飯が進む一品です!!
お弁当のおかずにもいいですよ。
明太しらたきは常備菜にもなる時短メニュー!!
どて煮を煮込んでいる間にササッと出来る2品になってます^^
生地の仕込は10分程で終わっちゃう焼くのは3~5日以内でいい難しい成形もないとっても簡単なパンです。
フライパンやオーブントースター、魚焼きグリルで焼けますよ!
焼き立てパンが毎日食べられます。
おうちパン講座のメニューの中からお好きなレッスンをお選びください!!
*予約時にご希望のレッスンメニューを備考欄に記載の上ご予約お願いします。
バレンタインにぴったりなチョコを使って作るパンになります。甘いものが苦手な方にはおつまみとして食べて頂けるブラックペッパーとチーズを使ったグリッシーニがオススメです♪
魚の煮付けは臭みがなくふっくら仕上がるポイントをかき揚げは難しくない簡単な作り方でサクサクに仕上がるコツをお伝えしています。
小松菜としめじの胡麻和えはレンチンで作る時短の一品です。
懐かしい給食のわかめごはんを再現!!簡単でとっても美味しいわかめごはんが出来ます^^魚の幽庵焼きはタレに漬けて焼くだけ、揚げ出し豆腐のみぞれあんかけはお出しをきかせて優しいお味です。お弁当のおかずにもなるし常備菜にも出来ます♪子供も大人も喜ぶメニューになってます^^
生地の仕込は10分程で終わっちゃう焼くのは3~5日以内でいい難しい成形もないとっても簡単なパンです。
フライパンやオーブントースター、魚焼きグリルで焼けますよ!
焼き立てパンが毎日食べられます。
おうちパン講座のメニューの中からお好きなレッスンをお選びください!!
*予約時にご希望のレッスンメニューを備考欄に記載の上ご予約お願いします。
バレンタインにぴったりなチョコを使って作るパンになります。甘いものが苦手な方にはおつまみとして食べて頂けるブラックペッパーとチーズを使ったグリッシーニがオススメです♪
生地の仕込は10分程で終わっちゃう焼くのは3~5日以内でいい難しい成形もないとっても簡単なパンです。
フライパンやオーブントースター、魚焼きグリルで焼けますよ!
焼き立てパンが毎日食べられます。
おうちパン講座のメニューの中からお好きなレッスンをお選びください!!
*予約時にご希望のレッスンメニューを備考欄に記載の上ご予約お願いします。