矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | オレンジショコラシュトーレン
ドライフルーツ、ナッツをたっぷり混ぜ込んだシュトーレン 混ぜ込む具材はカシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリー・チョコチップ。 今回のスパイスは「オールスパイス」を使います。 苦手な方は抜くこともできます。 表面のコーティングはホワイトチョコと粉糖のW仕上げ。 約18cm1個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
1人ずつコネから焼き上げまで作業していただきます。 |
■受講料 | 5,880円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,700円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1700円をお振込み頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。