矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
日本でもだいぶ有名になっていましたね。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「シュトーレン」
中には3種のレーズン、いちじくのラム酒漬け・オレンジピール・クルミ・アーモンドをたっぷりと混ぜ込みます。中にはマジパンを挟み込んで焼き上げます。 出来上がり 2個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
個人作成ですので自分の分は自分で作ります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 持ち帰り用手提げ袋があると便利です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,800円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1800円をお振込み頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。