矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
南フランスに伝わる伝統的なアンチョビとにんにくをベースにした「アンショワイヤードソース」を使って、チキンと野菜を美味しく焼き上げます。今回はフライパンを使っての調理なので家でも作りやすいとおもいます。大切な人とのクリスマスディナーに是非作ってみて。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チキンと野菜のアンショワイヤード焼き
「アンショワイヤードソース」はにんにくとアンチョビを使った南フランス伝統のソースです。 そのソースを使ってチキンと野菜を焼き上げます。 ・3種のタルムーズ 中世に流行ったパイ料理。三角に成形するのが特徴です。中はパプリカ・ほうれん草・マッシュルームと 3種類を作ります。パイ生地は冷凍を使いますので簡単におもてなしメニューができますよ。 ・パプリカのポタージュ クリスマスなので赤のスープを。でもポタージュにするのでピンクになります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
洗い物や後片付けもご協力お願いいたします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■備考 | 野菜は仕入れによって変わる場合もございますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1500円をお振込み頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。