矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
いちご・ブルーベリー・レッドカラントを飾ったショートケーキです。
スポンジケーキが膨らむコツと見極めと生クリームの塗り方の基本を学んでください。
ショートケーキは汎用性の高いケーキですので、是非マスターしていただき記念日にきれいなケーキを作れるようになってくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ベリーのショートケーキ」
・スポンジ生地の作り方 膨らむコツと技術を学びます。 ・生クリームの塗り方(ナッペ) 今回いつもより生クリームは多めにご用意いたします。初めての方でも塗り直しができるようにしました。 下塗り・本塗り・角だし、トレイへの移動の仕方など、学びポイントはいっぱいです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
1人ずつ作っていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル あれば底がある保冷バック(底は25×20cm位) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1800円をお振込み頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。