チョコとフランボワーズのムース

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最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

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174人
過去の予約人数:
1541人

チョコレートとフランボワーズのムースを層にして2つの味を楽しめます。
最後はフランボワーズジュレとイチゴをのせて仕上げます。
色合いもかわいく濃厚なチョコと甘酸っぱいフランボワーズが対照的ですが美味しいです!

チョコとフランボワーズのムース

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■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー チョコとフランボワーズのムース
チョコレートとフランボワーズの2層のムースを作ります。
ゼラチンの扱い方、メレンゲの作り方、混ぜ方などを学びましょう。
形は選べます
①1人5個持ち帰り。
1つの大きさは直径5cm位です。
②ホール 1個
直径15cm位の大きさです。
初心者の人はホールの方が簡単だと思いますが、ご都合に合わせて選んでいただけたら大丈夫です!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
一人作業していただきます。
洗い物、後片付けも協力してお願いいたします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
あれば箱(20×18×h10)が入る大きさの保冷バック
■備考 5個の小分けかホールか希望の形を記載してください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



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