矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
暑い夏にぴったりのデザート。爽やかなヨーグルトのムースとマンゴーの2層のムースです。ゼラチンの扱い方も学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の基礎知識を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。
実習前にワークがあります。今回は「栄養について学ぼう」です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは野菜の切り方を学びます。
チョコ好き必見!マーブル状のチョコパンを食パン型に入れて焼き上げます。
ブラックオリーブとドライトマトをパン生地に混ぜ込みます。
生地にもオリーブオイルを練り込み、イタリアの風を感じるパンです。
ミートパイとピザを合体させたようなパンです。デザインもツイストしてスタイリッシュ、取り分けもしやすいです。
パーティーなどでも活躍しますよ!
いざという時のおもてなしメニュー。手打ちパスタ&サーモンのパイ包み焼き。見た目豪華で難しそうですが、パイシートも使うので気軽にお家でチャレンジできます。大切な人の記念日にもピッタリ!
花椒・豆鼓醤・甜麺醤などを使い本格麻婆豆腐を作ります。痺れる上手さをご堪能下さい。素を使わないで美味しい麻婆豆腐を作れるようになりますよ。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。