矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。気に入った8個を小箱に詰めてプレゼントにします。
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
2種のフォカッチャを作ります。表面にオリーブオイルや岩塩をかけて作るイタリアのパンです。ワインのお供にもおすすめです。一人ずつ生地から手ごねしていただきます。
フランスの代表的なレモンケーキです。生のレモンを使いフレッシュに仕上げていきます。今回はアイシングも多めにかけて甘ずっぱく仕上げていきます。
お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。
男女一組でレッスンのご参加いただきます。今回はバレンタインのおもてなしメニューです。
ご夫婦・恋人同士・お友達などペアで楽しく時間を過ごしていただくレッスンです。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。