矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
一つの生地から3種の味のスコーンを作ります。焼き時間を使いクリームも作ります。
ドイツの伝統的な発酵菓子「シュトーレン」プラリネペーストを生地に練り込み、アーモンドの風味を引き立つシュトーレンです。今回はスパイスは控えめです。
ココアスポンジを土台にし中はクリームチーズを使ったクリーム・外はかぼちゃのクリームでデコレーションします。
かぼちゃを生地に練り込み、かぼちゃあんを包み込みかわいいかぼちゃ型に成形します。
かぼちゃを使った料理・デザートを作ります。ハロウィンパーティーにも活躍するメニューです。
オレンジピールを混ぜ込んださわやかなベイクドチーズケーキ。焼いている間にオレンジとラズベリーのコンフィチュールも作り、ビン詰めしお持ち帰り。
暑い夏には冷たいスイーツ。カラメルのムースを作ります。鍋でカラメル作りのポイントを学びます。
夏野菜のトウモロコシ。スイートコーンをたっぷり混ぜ込んだパンです。フランスパン専用粉を使用します。
表面はサクサク、中はミルクティークリームを詰めます。シューを膨らますポイントお伝えします。
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺つゆはかつお・アジ・サバ節の混合だしで作ります。フライパンで簡単、精進揚げも添えます。初心者の人でも大丈夫。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。