ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)

ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

ベトナム料理の代表格、鶏肉のフォーを作るレッスンです。
フォーのお供に生春巻きとナスのサラダも作ります。

少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。

レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。

レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。

フォロワー 2人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

ベトナムカレーの定番、鶏肉とさつまいものカレーを作ります。カレーのお供にサラダと白玉団子のチェー(ベトナムの代表的なスイーツ)も作ります。

少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。

レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。

レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

ビーフシチューのようなスープにフォー(ベトナム米麺)を入れて食べるフォーボーコー。トマトベースのスープに具だくさんでボリューム満点の絶品メニューです。フォーボーコーのお供に、見た目もカラフルな菜食生春巻きと、ライスペーパーで包むアップルパイも作ります。

少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。

レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。

レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

ベトナム中部の歴史ある都市「フエ」の名物、ブンボーフエという牛肉入りのピリ辛スープ麺等3品を作ります。少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。 レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。 レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。 ご自宅から気軽にご参加ください。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム家庭料理4品を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。

レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。

レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。

開催予定
11月:2
  • 定員:3名

 1 

先生情報
本間みのり
本間みのり
ベトナム料理家/腸活アドバイザー   北海道出身

北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。

ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。

日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ



ページのトップへ戻る