料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
全28件中10件表示
秋が旬の食材を使ったフランス料理を前菜〜デザートまでコース仕立てで7品ご紹介致します。おもてなし風に仕上げて行きますので、このままクリスマスメニュー🎄としても活用して頂けますよ💞
まだまだ暑い9月!
身近な材料でささっと作ることが出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
【子供も大人も楽しめるファミリー中華料理〜父の日に寄せて〜】
父の日を意識して、ビールにも白いご飯にも合って、ご家族全員で楽しめるような中華料理を前菜〜デザートまで7品ほどレッスン致します。
春が旬の素材をたっぷりと使った懐石風日本料理のレッスンです。5月の【母の日のおもてなし】としてもそのまま活用できます。一番出しの取り方もレッスン致しますので、初心者の方も安心してご参加くださいね。
身近な材料でささっと出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
ビール各種とソフトドリンク3種類ほどもご用意しております。
バレンタインにぴったりな前菜~デザートまでの7品のコースメニューをご紹介致します。
デザートの「ガトーショコラ」の作り方も丁寧にお伝え致しますので、とても充実したお得なレッスンです。
身近な材料でささっと出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
お好きな銘柄のビールをお一人1本お付け致します。
アルコールが苦手な方&お車でご来校の方には【特製ソフトドリンク】をご用意♪
身近な材料でささっと作ることが出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
お好きな銘柄のビールをお一人1本お付け致します。
アルコールが苦手な方&お車で来校の方には【特製ソフトドリンク】を♪
「ソチ五輪」にちなんで、今年のバレンタインレッスンはフレンス料理テイストの洗練されたロシア料理をご紹介します。ご自宅でもロシア料理を作って、ソチ五輪を応援しましょう!
「ソチ五輪」にちなんで、今年のバレンタインレッスンはフレンス料理テイストの洗練されたロシア料理をご紹介します。ご自宅でもロシア料理を作って、ソチ五輪を応援しましょう!
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。