安心安全 素材の味を引き出すコツをレッスンします
お1人づつ茹で上がった大豆を潰して
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
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■開催場所 | 東京都 町田市 成瀬台 |
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■レッスンメニュー | 味噌作り(出来上がり量3.5-4キロ) は山形から取り寄せる麹など材料にこだわった味噌作りをします。
完成後 簡単ランチを作ります 🍽️ ジャコセロリ 🍽️ 我が家の定番唐揚げ 🍽️ キムチご飯 🍽️ お味噌汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後参加者の皆様で調理、試食します。
持ち帰りのお味噌はご自身で豆を潰すところから作業をして頂きます |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、お手ふきタオル、味噌持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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