Chez moi(東京都町田市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Chez moi

最終更新日:2024/12/7

Chez moi(東京都町田市)

安心安全 素材の味を引き出すコツをレッスンします

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
29人

手に入る材料で作れるおもてなし料理の教室です。
食材の旨みだけで美味しくなるレシピを
心がけてます
2名ー4名の少人数、実習形式です
お料理完成後 写真のようにおひとり様づつ
盛り付けして 試食になります。
お一人、初心者の方でもお気軽にご参加ください

ネット予約可能なレッスン

  • できるだけ簡単に手をかけずに作る
    おせち料理のおもてなしメニューです

    ■開催日:
    12月13日 12月19日 12月20日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 身近な材料で 自宅でも作れるお料理をレッスンします。
ワンレッスン3-4品を参加者 皆さんで作って頂きます。
少人数制ですので テクニックや食材、アレンジ方法、お料理にまつわるお話を
させて頂いています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円から
■今後開催予定のレッスン 洋風おせち料理のレッスン [12月13日(金) 10:00]
洋風おせち料理のレッスン [12月19日(木) 10:00]
洋風おせち料理のレッスン [12月20日(金) 10:00]

レッスン風景

ラビオリ生地を作りました

ラビオリ生地を作りました


先生情報

持田 薫

持田 薫
教室主催   海外出身

■先生のプロフィール

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師
ケーブルテレビ イッツコムでおもてなし料理、子供向け教室の取材。

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京・パリ校にてディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 成瀬台

■教室最寄り駅

小田急線・横浜線・田園都市線青葉台駅・こどもの国駅・玉川学園前駅・成瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

玉川学園前より徒歩20分・成瀬駅よりバスで10分・青葉台駅より
バスで20分・こどもの国駅より徒歩15分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
持田 薫
教室主催   海外出身

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2023/12/18

家庭の事情により自宅での開催が
難しいため 来春3月まで
自宅教室はお休みさせて頂きます

2020/6/9

<Zoom>オンラインレッスンを始めます

クスパにてご予約

銀行振込又はスマホ決済(LINEPAY、又はPAYPAYでお支払い)

ZOOMのリンク(ID.パスワード)を送ります
レシピを送付します

ご自身で材料をご準備ください

レッスン当日にZOOMで参加してください。
デモストレーションをしますので 同時進行で
参加の方と調理をすすめます。
完成まで フォローさせて頂きます

インターネット環境があればどなたでも参加できます。
初めてのご参加の方は レッスン日前に 回線テストをさせて頂けますので
安心して ご参加ください。
ご不明点ありましたら お気軽にお問い合わせください。

2020/4/2

コロナウイルスの状況を鑑みて
事態が収束するまで 当面教室をお休みさせて
頂きます。 また笑顔で皆さんとレッスンできる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る