Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
昔ながらの固めのプリンと、絞りのフロランタン。
プリンはシンプルに焼き上げます。フロランタンはよくある角型のものではなく、絞るタイプのものです。
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
昔ながらの固めのプリンと、絞りのフロランタン。
プリンはシンプルに焼き上げます。フロランタンはよくある角型のものではなく、絞るタイプのものです。
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
昔ながらの固めのプリンと、絞りのフロランタン。
プリンはシンプルに焼き上げます。フロランタンはよくある角型のものではなく、絞るタイプのものです。
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
かるいバタークリームにサクサクほろほろのサブレで、ちょっとリッチでおいしいバタークリームサンドを作ります。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン