Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
クレーム・ダマンドを作り、パイ生地で栗一粒を包み込み、さっくりと焼き上げて仕上げていただきます。
さくさくのパイ生地と濃厚しっとりのダマンド、ホクホクの栗の渋皮煮が絶妙で美味しすぎる一品!
※今回は短期間の限定レッスンのためパイ生地は冷凍パイシートを使用いたします。
クレーム・ダマンドを作り、パイ生地で栗一粒を包み込み、さっくりと焼き上げて仕上げていただきます。
さくさくのパイ生地と濃厚しっとりのダマンド、ホクホクの栗の渋皮煮が絶妙で美味しすぎる一品!
※今回は短期間の限定レッスンのためパイ生地は冷凍パイシートを使用いたします。
クレーム・ダマンドを作り、パイ生地で栗一粒を包み込み、さっくりと焼き上げて仕上げていただきます。
さくさくのパイ生地と濃厚しっとりのダマンド、ホクホクの栗の渋皮煮が絶妙で美味しすぎる一品!
※今回は短期間の限定レッスンのためパイ生地は冷凍パイシートを使用いたします。
クレーム・ダマンドを作り、パイ生地で栗一粒を包み込み、さっくりと焼き上げて仕上げていただきます。
さくさくのパイ生地と濃厚しっとりのダマンド、ホクホクの栗の渋皮煮が絶妙で美味しすぎる一品!
※今回は短期間の限定レッスンのためパイ生地は冷凍パイシートを使用いたします。
スイートチョコとミルクチョコ、2層のムース仕立てのクリスマスケーキ。底面と間にはジェノワーズショコラが入ります。
スイートチョコはほろ苦の大人の味、ミルクチョコはまろやかで甘い。
アクセントにクルミ、側面にはカカオニブをデコレーション。
チョコ好きさんにはたまらないクリスマスケーキです!
そしてClaireのクリスマス恒例!!
レッスンで作ったケーキを冷凍して、クリスマスパーティー当日に食べられます。
お店で売っているような本格的な手作りケーキで、クリスマスを迎えてみませんか?
スイートチョコとミルクチョコ、2層のムース仕立てのクリスマスケーキ。底面と間にはジェノワーズショコラが入ります。
スイートチョコはほろ苦の大人の味、ミルクチョコはまろやかで甘い。
アクセントにクルミ、側面にはカカオニブをデコレーション。
チョコ好きさんにはたまらないクリスマスケーキです!
そしてClaireのクリスマス恒例!!
レッスンで作ったケーキを冷凍して、クリスマスパーティー当日に食べられます。
お店で売っているような本格的な手作りケーキで、クリスマスを迎えてみませんか?
スイートチョコとミルクチョコ、2層のムース仕立てのクリスマスケーキ。底面と間にはジェノワーズショコラが入ります。
スイートチョコはほろ苦の大人の味、ミルクチョコはまろやかで甘い。
アクセントにクルミ、側面にはカカオニブをデコレーション。
チョコ好きさんにはたまらないクリスマスケーキです!
そしてClaireのクリスマス恒例!!
レッスンで作ったケーキを冷凍して、クリスマスパーティー当日に食べられます。
お店で売っているような本格的な手作りケーキで、クリスマスを迎えてみませんか?
スイートチョコとミルクチョコ、2層のムース仕立てのクリスマスケーキ。底面と間にはジェノワーズショコラが入ります。
スイートチョコはほろ苦の大人の味、ミルクチョコはまろやかで甘い。
アクセントにクルミ、側面にはカカオニブをデコレーション。
チョコ好きさんにはたまらないクリスマスケーキです!
そしてClaireのクリスマス恒例!!
レッスンで作ったケーキを冷凍して、クリスマスパーティー当日に食べられます。
お店で売っているような本格的な手作りケーキで、クリスマスを迎えてみませんか?
スイートチョコとミルクチョコ、2層のムース仕立てのクリスマスケーキ。底面と間にはジェノワーズショコラが入ります。
スイートチョコはほろ苦の大人の味、ミルクチョコはまろやかで甘い。
アクセントにクルミ、側面にはカカオニブをデコレーション。
チョコ好きさんにはたまらないクリスマスケーキです!
そしてClaireのクリスマス恒例!!
レッスンで作ったケーキを冷凍して、クリスマスパーティー当日に食べられます。
お店で売っているような本格的な手作りケーキで、クリスマスを迎えてみませんか?
スイートチョコとミルクチョコ、2層のムース仕立てのクリスマスケーキ。底面と間にはジェノワーズショコラが入ります。
スイートチョコはほろ苦の大人の味、ミルクチョコはまろやかで甘い。
アクセントにクルミ、側面にはカカオニブをデコレーション。
チョコ好きさんにはたまらないクリスマスケーキです!
そしてClaireのクリスマス恒例!!
レッスンで作ったケーキを冷凍して、クリスマスパーティー当日に食べられます。
お店で売っているような本格的な手作りケーキで、クリスマスを迎えてみませんか?
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン