Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
軽い食感のビスキュイキュイエールを焼き上げ、セルクルに並べてマンゴーのムースとアクセントとして冷凍フランボワーズを詰め、しっかり冷やし固めていきます。
仕上げにはフレッシュのマンゴーを飾り、夏らしく仕上げます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱり爽やかにお召し上がりください。
ヴェリーヌとは…
脚のないガラス製の小さな器にはいった、前菜やスイーツなどの名称です。
桃をコンポートして、ムースとジュレを仕込んでいきます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱりお召し上がりいただけます。
軽い食感のビスキュイキュイエールを焼き上げ、セルクルに並べてマンゴーのムースとアクセントとして冷凍フランボワーズを詰め、しっかり冷やし固めていきます。
仕上げにはフレッシュのマンゴーを飾り、夏らしく仕上げます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱり爽やかにお召し上がりください。
今回のレッスンはナッペの入らないショートケーキ。
ジェノワーズシートを焼き上げ、簡単にショートケーキを作っていきます。
お味◎なのはもちろんのこと、簡単なのにビジュアルも完璧なとってもできる子です!
難易度は低いので、初心者さんにもオススメのメニュー。
軽い食感のビスキュイキュイエールを焼き上げ、セルクルに並べてマンゴーのムースとアクセントとして冷凍フランボワーズを詰め、しっかり冷やし固めていきます。
仕上げにはフレッシュのマンゴーを飾り、夏らしく仕上げます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱり爽やかにお召し上がりください。
ヴェリーヌとは…
脚のないガラス製の小さな器にはいった、前菜やスイーツなどの名称です。
桃をコンポートして、ムースとジュレを仕込んでいきます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱりお召し上がりいただけます。
軽い食感のビスキュイキュイエールを焼き上げ、セルクルに並べてマンゴーのムースとアクセントとして冷凍フランボワーズを詰め、しっかり冷やし固めていきます。
仕上げにはフレッシュのマンゴーを飾り、夏らしく仕上げます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱり爽やかにお召し上がりください。
ヴェリーヌとは…
脚のないガラス製の小さな器にはいった、前菜やスイーツなどの名称です。
桃をコンポートして、ムースとジュレを仕込んでいきます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱりお召し上がりいただけます。
今回のレッスンはナッペの入らないショートケーキ。
ジェノワーズシートを焼き上げ、簡単にショートケーキを作っていきます。
お味◎なのはもちろんのこと、簡単なのにビジュアルも完璧なとってもできる子です!
難易度は低いので、初心者さんにもオススメのメニュー。
ヴェリーヌとは…
脚のないガラス製の小さな器にはいった、前菜やスイーツなどの名称です。
桃をコンポートして、ムースとジュレを仕込んでいきます。
暑い夏にぴったりの冷菓。
さっぱりお召し上がりいただけます。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン